課後興趣選項
首頁 / 關於我們 / 課後興趣選項
班別: 喬登美語
招生對象: 2~12歲小朋友
授課老師: Sally老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
每星期二、五
下午2:00~3:00 
Toy It & Tool It語言教學
 

一套以「人本」為出發點的教材。我們不只充實幼兒的美語能力,更做到真正以美語為媒介的幼兒全人生活教育。透過生動有趣的故事、會話練習、自然發音、歌曲韻文、角色扮演、完全肢體反應法等教學方法,不但能促進幼兒學習的興趣及動機,且建立語言是表達與溝通的工具,更能奠定未來語言學習發展的優質基礎。
 
pict4-1-1.jpg
space.gif
   Alphabet Plus 字母練習發音  

從小培養訓練幼兒對語言的聽音與辨音能力,教學方式與幼兒小肌肉的肢體發展做結合,讓幼兒學習認識與模寫、習寫26個字母,增進幼兒對字母的認知。
space.gif


 
pict4-1-2.jpg

space.gif

      多元感官教學法 Multi-Sensory Learning Experience
space.gif

picture_110.gif ★ 聽覺學習 Auditory Learning

picture_109.gif ★ 視覺學習 Visual Learning

picture_111.gif ★ 觸覺學習 Tactile Learning

picture_112.gif ★ 運動覺學習 Kinesthetic Learning

picture_113.gif ★ 前庭平衡覺學習 Vestibular Learning

picture_114.gif ★ 創作性戲劇學習 Creative Dramatics

picture_115.gif ★ 情境式學習 Situational Learning

 

      Alphabet Plus 字母練習發音
picture_90.gif
space.gif
      幼兒美語班 Pre-school Age 3-6
p4-1_picture_87_0000.gif
space.gif
      Toy It & Tool It 語言教學
picture_88.gif

space.gif
space.gif

       Read & React ABC教學
picture_89.gif
班別:體智能班
招生對象: 3~6歲小朋友
授課老師: 玉米老師
課程時數: 每堂60分鐘

課程內容:
每星期一下午3:30~4:30
教具配備由體能老師準備
 

 

班別: 美術班
招生對象: 2~6歲小朋友
授課老師: 琪琪老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
星期二下午4:00~5:00
星期五下午3:30~4:30 
繪畫工具由美術老師準備
班別: 3C3Q
招生對象: 2~6歲小朋友
授課老師: 3C3Q老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
每星期四下午3:00~4:00
教材由老師準備
班別: 心算班
招生對象: 3~6歲小朋友
授課老師: 心算老師
課程時數: 每堂60分鐘

課程內容:
每星期三、五
下午4:00~5:00

 

珠心算是所有才藝技能中,最能幫助訓練兒童的腦力開發,因為練習珠心算能夠訓練手腦並用,增進頭腦靈活,反應敏捷及手指靈巧,由於打算盤會使用食指和姆指,其末稍神經又與腦中央溝通有相互關聯,所以手指不斷撥動算珠的結果,間接激發了大腦的功能,學珠心算是最直接、最有效、最經濟的方式,能夠啟發智慧、激發潛能、增加其思考能力,並奠定未來數理課程的根基。 

珠心算是什麼

中華珠算心算教育學會理事長陳萬發告訴我們,孩童必須先從學打珠算開始,進而到直接在腦中心算,當在計算時,必須同時進行瞬間記數、虛珠映象、模擬撥珠、珠象內化,這會需要左右兩半的腦共同活動,因此學珠心算會激發思維力、記憶力、注意力及空間想像力等來完成運算任務,也就幫助了這時期的兒童發展全腦智力。 


心算程度對照表

不同的心算程度,對學校數學課的幫助也會略有不同 

訓練方式

具體基礎期

入門一開始就是要先學會打算盤,約2個月的時間,以下的學習重點為重要的基礎,基礎打得好,往後更進一步的學習會更容易上手。 

口訣

可以幫助計算時的快速及熟練度,就像九九乘法表一樣,成為自然的反射理解動作。 

MN10_004.jpg

題型

隨著珠心算的程度高低的不同,必須長時間而且不斷的練習題型,才會進步。 

MN10_005.jpg

指法

撥打算盤時的指法也會要求,大拇指與食指會握著筆弓起來,像是反C的英文字,這樣才會快速正確。 

MN10_006.jpg

暫時過度期

 

空撥卡或紙算盤

這時期會比較短暫,約2個禮拜即可,其目的在於訓練不要使用具體算盤來計算,而暫用空撥卡的半抽象影像,來引導在腦中心算的過程,因此不可以依賴空撥卡成習慣,所以訓練時期會縮短。 

MN10_007.jpg

虛擬穩定期

 

練習揭示心算

段數比較高的孩子,已經不再需要撥珠算,直接可以練習揭示心算。 



親子互動方式

兒童的學習年齡愈早,學習效果愈好,一般來說,5至12歲皆適宜,但是真正學珠心算的黃金時機建議為5至8歲更佳,如果等到數學筆算的既有觀念存在時,學起來就會比較辛苦,也比較難進步,家長小孩間的互動也有助於小朋友的學習。
A.年紀小的孩童,家長可在旁陪,從遊戲中帶進珠算口訣概念。
B.當孩子上珠心算課回家後,還要練習才會進步,這時父母可幫忙對答案,作錯的須更正並練習3次以上。
C.年紀大一點的孩子,用獎勵方式,在做題目時不須在旁,以免孩子不專心,等題目算完,再幫忙核對。
D.父母們要多鼓勵,千萬別因為題目答案算錯而斥責,以免因此而失去自信。

班別: 數學班
招生對象: 2~6歲小朋友
授課老師: 數學老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
每星期三、五
下午5:00~6:00
 
班別: 圍棋班
招生對象: 3~6歲小朋友
授課老師: 圍棋老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
每星期二下午3:00~4:00
教具設備由圍棋老師準備

學習圍棋對兒童有三大好處:

 

1. 思維方式的嚴密訓練

最簡單的數棋子計數,讓兒童很小的時候就可接觸數學。往下訓練,進入更深一步,就不再是簡單的計數。棋手還需要計算每步棋的價值,思考對手的思路,思考自己每一步對全局的影響。這對孩子們是一個很好的思維訓練。

經常下棋的人會表現得很安靜。高手在下棋時精力集中,幾乎達到忘我的程度。古代將圍棋的水平分為9品,最頂尖的棋手,可進入「入神」境界,達到不戰而屈人之兵的效果。這種心態對於訓練孩子的思維能力都會有很大的幫助。

 

2. 心態訓練

下棋有輸有贏,這在對弈中很平常。在輸贏之中,可以培養孩子的抗挫折能力,看淡勝負的心態。「要從失敗中學習,失敗就要承認。不能老想著那一步走對了我就贏了。如果這樣,你就不會總結你前面為甚麼下跌不對,」江鳴九說,水平高的棋手,會研究下棋的整個過程,總結自己為甚麼會犯這個錯誤。因此,「關鍵是從失敗中站起來。」

 

3. 讓孩子遠離電玩遊戲

家長們給江鳴九反應:孩子學過圍棋後,遊戲打的少多了。電玩遊戲充斥著現代人的生活,對孩子的成長影響巨大。沉迷在電玩遊戲中,對孩子們的身體、視力、注意力、社交能力都帶來負面影響,家長們往往對此無計可施。而傳統的圍棋訓練,需要和別人對弈,需要入靜,對孩子們身心有益,讓他們逐漸遠離那些低級的電玩遊戲。

圍棋不難學,但學好卻很難。江鳴九說,圍棋規則10分鐘就可講完,但懂得規則只是學棋的第一步,藝無止境,圍棋也是如此。他鼓勵孩子們嚐試圍棋訓練,領略傳統國粹的魅力。

 

 

班別: 全腦數學班
招生對象: 2~6歲小朋友
授課老師: 全腦老師
課程時數: 每堂60分鐘
課程內容:
每星期三下午3:00~4:00
 
慈恩幼兒園 台南市永康區中華西街122巷49號 TEL : 06-3012918 傳真:06-3012922 信箱:cnkinder@gmail.com
網站維護:偉德仕資訊