腸病毒症狀有哪些?如何治療及預防?醫師圖文完整解說!

15 Feb 2019
腸病毒症狀有哪些?如何治療及預防?醫師圖文完整解說!

腸病毒通常會在夏季及秋季開始流行,而且麻煩的是,5 歲以下的孩童或新生兒是容易感染腸病毒的族群,在一年中的發生率有時可達近 4 成之高[5],再加上腸病毒傳染方式多樣,自然成了爸爸媽媽們最感到頭痛的疾病之一。腸病毒症狀有時會與一般感冒、流感或是其他病毒感染疾病互相重疊,一般民眾很容易搞混,另外許多網路資訊流傳著許多腸病毒的治療偏方,誤導民眾效仿,這些做法常常會讓症狀緩解不成,還可能延誤治療,增加併發症的風險,這些偏方真的是讓醫療人員感到非常困擾。
為了增進大家對腸病毒的正確認識,MedPartner 美的好朋友團隊醫師們整理了相關文獻,希望透過這篇文章來完整分析腸病毒如何感染我們人體?腸病毒症狀有哪些?以及腸病毒如何預防及治療?希望大家可以花幾分鐘看完,讓自己能夠更有能力保護及照顧自己的孩子。

忘記了你的密碼嗎?請撥打服務專線 (03)1234567 與我們連絡。